ЛЕНТА


США и ЕС предложили ввести новые санкции и запретить полеты над Беларусью

Главные новости  •  24-05-2021, 06:35
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Представители конгресса США и ряда стран ЕС предложили ввести новые санкции и запретить полеты над Беларусью. Об этом 23 мая заявила пресс-служба Роберта Менендеса, являющегося председателем комитета по иностранным делам Сената Конгресса США.  

 

США и ЕС предложили ввести новые санкции и запретить полеты над Беларусью

 

По данным американского чиновника, в настоящее время законодатели таких стран как Германия, Франция, Великобритания, Польша, Ирландия, Литва и Латвия уже выступили с заявлением, в котором осудили инцидент в небе над РБ.

 

Напомним, 22 мая в Беларуси совершил принудительную посадку самолет компании Ryanair, информация о минировании которого поступила к белорусским правоохранителям. Борт следовал над Беларусью по маршруту Афины - Вильнюс. При этом был поднят истребитель МиГ-29, который сопроводил пассажирский авиаборт на посадку в Национальный аэропорт "Минск".

 

В публикации размещен призыв к организации по гражданской авиации ICAO немедленно начать расследование по факту произошедшего случая. Также законодатели призывают страны НАТО и Евросоюза ограничить возможность белорусских властей использовать такие организации как Интерпол в своих целях. 

 

"До завершения расследования призываем отстранить Беларусь от организации и запретить любые полеты над ее территорией, включая рейсы в республику и из нее", - отмечается в заявлении американского политика.


Как позже стало известно, опасных взрывных устройств на борту самолета обнаружено не было. При этом были задержаны несколько пассажиров судна, среди которых бывший главный редактор издания NEXTA Роман Протасевич. После всех проверок авиасудно вылетело в Литву.



0
6
0
0
2