ЛЕНТА


Лукашенко подписал законы о СМИ, массовых мероприятиях и электросвязи

Главные новости  •  24-05-2021, 10:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко подписал обновленные версии трех законов - о СМИ, массовых мероприятиях и электросвязи. Об этом 24 мая сообщили в пресс-службе белорусского политика.

 

Лукашенко подписал законы о СМИ, массовых мероприятиях и электросвязи

 

В новой редакции закона о СМИ расширен список информации, список которой недопустим для размещения на интернет-ресурсах. В случае публикации на таких площадках запрещенной экстремисткой деятельности либо ее пропаганды, прокурор Минска, генеральный и областные прокуроры наделяются правом блокировки таких изданий.

 

Из закона о массовых мероприятиях исключается возможность уведомительного порядка организации. Теперь проводить их можно будет только после согласования с местным органами власти. Также нельзя вести онлайн-эфиры с места подобных мероприятий, что распространяется и на журналистов, если это касается нарушающих действующее законодательство случаев. 

 

Также вне зависимости от времени создания СМИ их учредителями не могут выступать иностранные юрлица и граждане, а также лица без гражданства и юридические лица с иностранным участием.  

 

Помимо этого отныне нельзя собирать, получать и использовать денежные средства и иное имущество, а также выполнять работы и оказывать услуги в качестве возмещения расходов, если это касается ответственности в части нарушения порядка проведения массовых мероприятий.

 

В части услуг электросвязи дополнительные функции лягут и на поставщиков услуг. Их, как и операторов, обяжут предпринимать ряд дополнительных мер по работе своей инфраструктуры, говорится в документе.



0
1
0
1
18