Минск сообщил об угрозе ХАМАС взорвать самолет Ryanair над Вильнюсом

Главные новости  •  24-05-2021, 14:26
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Минске сообщили об угрозе организации ХАМАС взорвать самолет Ryanair над Вильнюсом. Об этом 24 мая сообщили в министерстве транспорта и коммуникаций Беларуси.

 

Минск сообщил об угрозе ХАМАС взорвать самолет Ryanair над Вильнюсом

 

Директор департамента по авиации Артем Сикорский зачитал письмо, которое предупреждало о минировании и поступило на адрес электронный Национального аэропорта:

 

«Мы, солдаты ХАМАС, требуем, чтобы Израиль прекратил огонь в секторе Газа. Мы требуем, чтобы Европейский союз отказался от поддержки Израиля в этой войне...Если вы не выполните наши требования, бомба взорвется 23 мая над Вильнюсом».


Напомним, 23 мая в Минске совершил принудительную посадку самолет авиакомпании Ryanair после сообщений о возможном минировании. Судно следовало по маршруту Афины - Вильнюс над территорией Беларуси. 

 

В инциденте был задействован боевой истребитель МиГ-29, который был поднят для сопровождения пассажирского борта. Приказ об приеме судна в столице отдал лично Александр Лукашенко, сообщал ранее Telegram-канал "Пул Первого". После проведения досмотра пассажиров и проверки на наличие опасных предметов судно отправилось в Вильнюс.

 

При этом во время проверки документов был задержан оппозиционер и бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. С ним была задержана и его девушку, София Сапега.



2
11
0
0
0