Правительство Украины может прекратить авиасообщение с Беларусью

Главные новости  •  24-05-2021, 16:27
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Правительство Украины по поручению Владимира Зеленского может прекратить авиасообщение с Беларусью. О намерении рассмотреть такую возможность сообщили 24 мая в офисе президента в Киеве, передают местные издания.

 

Правительство Украины может прекратить авиасообщение с Беларусью

 

Прецедент связан со случаем 23 мая, когда самолет авиакомпании Ryanair был вынужден совершить экстренную посадку в Минске. В течение понедельника поручено подготовить проект решения о приостановлении прямого авиасообщения между Беларусью и Украиной, говорится в заявлении. 

 

В офисе президента сообщили, что под председательством главы государства прошло совещание, в ходе которого были проанализированы события вокруг ситуации с пассажирским судном, следовавшим по маршруту "Афины - Вильнюс".

 

В воскресенье самолет экстренно приземлился в Национальному аэропорту "Минск" из-за ложной информации о минировании на борту. После посадки белорусские власти задержали находившегося на борту оппозиционера и бывшего главного редактора Telegram-канала NEXTА Романа Протасевича. Само издание объявлено экстремистским и запрещено в Беларуси. 

 

Действия Беларуси вызвали осуждение в части стран Запада, в том числе Польша. Руководство республики обвиняют в нарушении международного права после произошедшего случая. В Европе и США заявили о намерениях ввести новые санкции против белорусских властей.



0
0
0
1
0