«Белавиа» приостанавливает полеты в Литву и обратно до 26 июня

Главные новости  •  24-05-2021, 17:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Компания «Белавиа» приостанавливает полеты в Литву и обратно с 25 мая до 26 июня. Об этом в понедельник сообщили на сайте белорусского авиаперевозчика.

 

«Белавиа» приостанавливает полеты в Литву и обратно до 26 июня

 

В пресс-релизе уточняется, что сложившаяся ситуация стала реальной из-за обстоятельств, не зависящим от самой организации. Там также извинились за возможные неудобства для пассажиров.

 

"В связи с решением правительства Литовской Республики о приостановке выполнения рейсов Belavia в/из литовских аэропортов мы вынуждены отменить полеты в Вильнюс с 25 мая 2021 года с 03:00 до 02:59 26 июня 2021 года по белорусскому времени", - отмечается в публикации.


В «Белавиа» сообщили о возможности вернуть деньги за приобретенные билеты по полной стоимости либо совершить изменение даты вылета. 25 мая стало известно, что власти Литвы запретили самолетам, которые приземляются в ее аэропортах, пролетать над территорией Беларуси.

 

Ситуация стала резко накаляться после того, как 23 мая в Беларуси совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ryanair, который мог быть заминирован. Приказ на прием судна отдавал лично Александр Лукашенко, о чем ранее заявлял близкий к нему источник "Пул Первого".

 

После приземления в Минске опасных взрывных веществ на борту судна обнаружено не было. При этом белорусскими силовиками был задержан один из основателей и бывший главный редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич, который находился в самолете. После этого прецедента страны Европы начали активно реагировать на произошедшее.



0
1
0
1
2