ЛЕНТА


МВД Беларуси назвало место содержания экс-редактора NEXTA Романа Протасевича

Главные новости  •  24-05-2021, 18:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД Беларуси ответило на слухи в интернете и назвало место содержания экс-редактора NEXTA Романа Протасевича. Представители ведомства выступили с заявлением вечером 24 мая в своем Telegram-канале.

 

МВД Беларуси назвало место содержания экс-редактора NEXTA Романа Протасевича

 

Правоохранители опровергают данные о нахождении задержанного в одной из больниц Минска. Ранее отдельные источники со ссылкой на родных блогера сообщили, что у него наблюдаются проблемы с сердцем, из-за чего он оказался в медицинском учреждении в критическом состоянии.

 

"В настоящее время арестованный содержится в учреждении "Следственный изолятор № 1" управления Департамента исполнения наказаний МВД по г. Минску и Минской области", - говорится в заявлении.


Там добавили, что задержанный в администрацию СИЗО на улице Володарского с жалобами на состояние здоровья не обращался. Напомним, бывший редактор и основатель Telegram-канала NEXTA был задержан в аэропорту Минска 23 мая.

 

Блогер летел на самолете из Афин в Вильнюс над территорией Беларуси. В этот момент белорусские правоохранители получили сведения, что борт может быть заминировать, а Александр Лукашенко принял решение принять принудительно посадить борт в Беларуси.

 

В ходе проведения проверки взрывных устройств на борту пассажирского лайнера найдено не было. После досмотра пассажиров борт смог вылететь из Минска в Вильнюс. Однако во время проверки документов был задержан Роман Протасевич. Вместе с ним летела его девушка София Сапега, которую также сняли с рейса.



1
1
0
0
6