ЛЕНТА


Lufthansa временно приостановит полеты в воздушном пространстве Беларуси

Главные новости  •  24-05-2021, 21:17
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Авиакомпания Lufthansa временно приостановит полеты в воздушном пространстве Беларуси после случая 23 мая с бортом перевозчика Ryanair. Об этом 24 мая сообщило информационное агентство AFP.

 

Lufthansa временно приостановит полеты в воздушном пространстве Беларуси

 

«В связи с динамикой текущей ситуации мы в настоящее время приостанавливаем полеты в воздушном пространстве Беларуси», - говорится в сообщении компании.


В понедельник самолет Lufthansa, который должен был совершить рейс из Минска во Франкфурт, был временно задержан в белорусской столице. Причиной тому стало электронное письмо в службу аэропорта с угрозами и том, что борт может «совершить террористический акт». 

 

После проверки судна, багажа и пассажиров ограничения на полет были сняты, и борт с опозданием покинул Беларусь. В воскресенье самолет авиакомпании Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был вынужден приземлиться в белорусской столице из-за ложной информации о находящейся на борту бомбы. 

 

После этого в аэропорту Минска белорусские силовики задержали известного оппозиционера, журналиста и блогера Романа Протасевича. Он был одним из основателей Telegram-канала NEXTA, который освещал протестную активность в Беларуси и был признан экстремистским. Бывшему редактору данного издания может грозить до 15 лет лишения свободы.

 

25 мая Александр Лукашенко выступит с заявлением по поводу произошедшего приземления самолета компании Ryanair в минском аэропорту. Telegram-канал "Пул Первого" заявил, что будут расставлены все точки над "i" во время предстоящего обращения. 



2
1
0
0
0