ЛЕНТА


В отношении оппозиционера Алексея Навального возбуждено третье уголовное дело

Главные новости  •  25-05-2021, 13:48
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В отношении находящегося в заключении российского оппозиционера Алексея Навального возбуждено третье уголовное дело за неуважение к суду. По версии следствия, Навальный оскорбил судью Веру Акимову, которая приговорила его к штрафу за клевету на ветерана войны.

 

В отношении оппозиционера Алексея Навального возбуждено третье уголовное дело

 

Информация о новом обвинении появилась в понедельник в аккаунте Навального в Instagram, написанном от его имени. Из него следует, что заключенного вызвали к высокопоставленному следователю Главного следственного управления СК России.

 

«Третье мое преступление, расследуемое самой высшей следственной инстанцией, - это оскорбление судьи Акимовой», - сообщил Навальный. 


Оппозиционер добавил, что Акимова была судьей в деле о клевете на ветерана. Судебный процесс по этому разбирательству завершился в феврале. Во время слушаний Навальный получил более 10 выговоров от судьи. 

 

Он сам выразил недоверие к ней и обвинил ее в прерывании судебного процесса всякий раз, когда он задавал свидетелям обвинения тревожные вопросы.

 

20 февраля Алексея Навального приговорили к штрафу в размере 850 000 тысяч российских рублей (более 11,4 тысяч долларов США). Судья Акимова постановила, что оппозиционер клеветал на Игната Артеменко, участника Второй мировой войны, посредством комментария в интернете.



0
2
0
0
1