ЛЕНТА


Путин и Байден проведут переговоры в Швейцарии 16 июня

Новости культуры  •  25-05-2021, 16:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин и Джо Байден проведут переговоры в швейцарской Женеве 16 июня 2021 года. Об этом 25 заявили в пресс-службе Кремля со ссылкой на договоренность между сторонами.

 

Владимир Путин и Джо Байден встретятся в Женеве 16 июня

 

Последняя встреча лидеров США и России прошла в 2018 году в Хельсинки, Финляндия. На тот момент президентом США был Дональд Трамп. Американские официальные лица заявили, что июньский саммит в этом году будет совершенно другим.

 

В свою очередь в Кремле сообщили, что Владимир Путин и Джо Байден во время встречи должны обсудить будущее двусторонних отношений, борьбу с пандемией коронавируса COVID-19, а также проблемы, связанные со стратегической ядерной стабильностью и региональными конфликтами.

 

Эксперты подчеркивают, что саммит пройдет на фоне обострения напряженности между Москвой и Вашингтоном. Вспоминаются заявления Байдена в адрес России, согласно которым американский президент ожидает, что Путин оставит попытки повлиять на выборы в США, прекратит кибератаки на американские интернет-сайты, перестанет угрожать суверенитету Украины и освободит находящегося в тюрьме оппозиционера Алексея Навального.

 

Как известно, такую позицию по отношению к России Байден занял с самого начала своей президентской гонки, а также после того, как стал президентом. Во время своей предвыборной кампании Байден назвал Россию "величайшей угрозой" безопасности и альянсам США, а также критиковал своего предшественника Дональда Трампа за свою слабую позицию по отношению к России.

 

Недавние слова Байдена о том, что Путин является убийцей, а также дальнейшие действия Вашингтона в отношении Москвы, включая высылку 10 российских дипломатов из США и введение дальнейших санкций против России, также могут оказать свое влияние на встречу двух президентов. Однако эксперты из США и России не ожидают серьезного прорыва в отношениях между двумя странами во время саммите.



0
0
0
0
0