Девушку Романа Протасевича арестовали на 2 месяца

Главные новости  •  25-05-2021, 17:05
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Девушку Романа Протасевича арестовали в Беларуси на 2 месяца. Об этом 25 мая изданию РБК рассказал адвокат Софии Сапега, сообщает Telegram-канал издания.  

 

Девушку Романа Протасевича арестовали на 2 месяца

 

Россиянка была задержана вместе с оппозиционером 23 мая в Минске после того, как там приземлился самолет авиакомпании Ryanair. Судно следовало из Афин в Вильнюс и не должно было совершать посадку на белорусской земле.

 

«Сегодня был допрос Софьи. Ей предъявлено подозрение в совершении уголовно наказуемого деяния. Избрана мера пресечения - содержание под стражей на срок 2 месяца. Место содержания подозреваемой - СИЗО КГБ», - заявил адвокат арестованной.


Защитник Александр Филанович также сообщил, что расследованием ее дела занимается Главное следственное управление СК Беларуси. Адвокат намерен в ближайшее время увидеть подзащитную, пишет издание.

 

Напомним, самолет был вынужден совершить посадку в национальном аэропорту "Минск" после того, как поступила информации о его минировании. Государственные СМИ также сообщали, что за ситуацией следил лично Александр Лукашенко, который отдал разрешение принять судно в Беларуси.

 

После приземления было проведено обследование самолета и осмотр багажа на наличие опасных предметов, а также проверка документов у пассажиров. В этот момент были задержаны экс-редактор NEXTA Роман Протасевич и его девушка София Сапега, которая является гражданкой России. 



1
0
0
0
3