ЛЕНТА


МВД России убрало Тихановскую из списка разыскиваемых лиц

Главные новости  •  25-05-2021, 19:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

МВД России убрало оппозиционера Светлану Тихановскую из списка разыскиваемых на своей территории лиц. Такие данные отображаются 25 мая на сайте ведомства, сообщают РИА Новости.

 

МВД России убрало Тихановскую из списка разыскиваемых лиц

 

При попытке поиска бывшей кандидатки по базе данных выдается сообщение, что такого человека в розыске нет. Хотя ранее при подобном запросе отображалась информация о главе Координационного совета Беларуси. В эту базу Тихановская попала в середине октября 2020 года, о чем сообщал Pogovorim.by. 

 

Белоруска находилась в межгосударственном розыске на территории РФ на основании части 3 статьи 361 УК Беларуси, подразумевающей призывы к осуществлению государственного переворота и действиям, которые направлены на нанесение вреда национальной безопасности.  

 

В октябре 2020 года в МВД России заявляли, что база данных ведется согласно регламенту компетентных органов по осуществлению межгосударственного розыска лиц, который был принят в 2015 году по совместному решению Совета глав правительств СНГ.

 

Напомним, в момент проведения президентских выборов Светлана Тихановская была вынуждена уехать из Беларуси. Как заявил сам Александр Лукашенко, он лично поручил доставить оппозиционерку к границе и предоставить ей 15 тысяч долларов для возможности "обжиться" за границей.



4
9
1
0
5