ЛЕНТА


Мужчины с низким уровнем тестостерона подвержены тяжелой форме COVID-19

Главные новости  •  25-05-2021, 19:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Эксперты Вашингтонского университета в Сент-Луисе нашли связь между низким уровнем тестостерона и тяжестью протекания COVID-19. Исследования опубликованы в медицинском журнале JAMA Network Open.

 

Мужчины с низким уровнем тестостерона подвержены тяжелой форме COVID-19

 

Медики провели наблюдения пациентов с коронавирусной инфекцией и пришли к выводу, что низкий уровень тестостерона повышает риск летального исхода или тяжелых осложнений. 

 

С самого начала пандемии отмечено, что мужчины более подвержены риску заражения COVID-19, чем женщины. Среди мужчин также отмечается более высокая смертность от данного заболевания. 

 

Ученые изучили гормональный профиль более 150 мужчин и женщин с тяжелой формой COVID-19. Специалисты измерили уровень тестостерона, эстрогена, инсулина и других гормонов. Как оказалось доля тестостерона в крови связана со сложностью протекания заболевания: чем ниже концентрация этого гормона, тем выше риск преждевременной смерти. У многих уровень тестостерона начал падать уже в процессе заражения. Остальные гормоны связи с течением заболевания не показали.  

 

Ученые ищут причины уязвимости мужчин с низким уровнем тестостерона к тяжелому течению недуга, чтобы найти способы защиты от инфекции. 



0
0
0
1
0