«Белавиа» приостановила полеты в Киев, Львов, Одессу и Харьков

Главные новости  •  25-05-2021, 19:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Авиакомпания «Белавиа» приостановила полеты в Киев, Одессу, Харьков и Львов с 26 мая по 25 августа 2021 года. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте организации.

 

«Белавиа» приостановила полеты в Киев, Львов, Одессу и Харьков

 

Авиаперевозчик вынужден временно отменить выполнение рейсов в связи с запретом украинской стороны. Решение белорусского оператора вступает в силу 26 мая, но некоторые рейсы отменены уже во вторник.

 

Ранее белорусские авиалинии объявили о приостановке полетов в Лондон и Париж с 25 мая по 30 октября - в том числе из-за запретов, введенных этими странами. Со вторника «Белавиа» не может летать в Вильнюс. Литва также ввела запрет на прием самолетов, прибывающих с территории Беларуси.

 

Руководство компании «Белавиа» также сообщило, что из-за ограничений будет вынуждена «оптимизировать» персонал и расходы, но не планирует массовых увольнений, сообщает агентство «Интерфакс-Запад».

 

Напомним, на саммите 24 мая лидеры ЕС согласились запретить белорусским авиакомпаниям полеты через воздушное пространство ЕС ограничить доступ в аэропорты ЕС, а также призвали авиакомпании ЕС избегать полетов над Беларусью. Ряд авиакомпаний, в том числе LOT, уже приняли такое решение и отменили рейсы в Минск и обратно.

 

Лидеры ЕС также призвали Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) срочно расследовать вопрос о принужденной посадке самолета Ryanair, летевшего из Афин в Вильнюс 23 мая.



0
4
0
0
0