ЛЕНТА


Лукашенко сообщил, что информация о минировании самолета Ryanair поступила из Швейцарии

Главные новости  •  26-05-2021, 08:38
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко прокомментировал инцидент над Беларусью с рейсом "Афины - Вильнюс" и сообщил, что информация о минировании самолета Ryanair поступила из Швейцарии. Об этом 26 мая белорусский политик заявил во время выступления в Овальном зале Парламента.

 

Лукашенко сообщил, что информация о минировании самолета Ryanair поступила из Швейцарии

 

Лукашенко назвал реакцию Запада на инцидент с Ryanair «спланированной провокацией». По его мнению, западные страны отреагировали подобными заявлениями подозрительно быстро. Он добавил, что «информация о бомбе пришла из Швейцарии».

 

В самолете находился террорист, и об этом известно далеко за пределами Беларуси, заявил в среду Лукашенко, объясняя воскресный инцидент, связанный с вынужденной посадкой самолета Ryanair, пролетавшего над Беларусью 23 мая.

 

Лукашенко выступил в среду на срочно созванной встрече в Овальном зале с представителями парламента и властей. Встреча не транслируется в прямом эфире, цитаты приводят государственные СМИ.

 

Напомним, 23 мая в Минске совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ryanair, который летел из Греции в Литву над территорией Беларуси. В этот момент белорусские правоохранители получили информацию о минировании борта, а Александр Лукашенко лично принял решение посадить судно в столичном аэропорту. 

 

После проверки самолета и его пассажиров выяснилось, что среди них находился экс-редактор издания NEXTA Роман Протасевич, который признан в Беларуси «экстремистом». Он вместе с девушкой Софией Сапегой был задержан представителями МВД Беларуси. После этого страны Запада высказали коллективный протест белорусским властям и пригрозили ввести новые санкции.



6
35
0
0
6