Лукашенко считает, что Беларусь находится на передовой не холодной, а «ледяной» войны

Главные новости  •  26-05-2021, 09:09
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил парламентариям и членам правительства, что Беларусь находится на передовой не холодной, а «ледяной» войны. Такое заявление белорусский политик сделал 26 мая во время встречи с чиновниками и депутатами в Овальном зале.

 

Лукашенко считает, что Беларусь находится на передовой не холодной, а «ледяной» войны

 

Сегодня в Минске обсуждают инцидент с приземлившимся в национальном аэропорту самолетом авиакомпании Ryanair. Во время пролета над территорией страны белорусские оперативники получили информацию о том, что лайнер может быть заминирован, о чем было доложено выше. 

 

Приказ принять и проверить судно, летевшее над страной, отдал сам Александр Лукашенко, который также прокомментировал последствия для государства, которые могут наступить после этого инцидента. По его словам, в стране ведется гибридная война, которая может перейти в "горячую".

 

"Мы должны сохранить свою страну и передать своим детям в нормальном состоянии. Время выбрало нас. Мы оказались на передовой новой не холодной, уже ледяной войны. И выстоять может то государство, которое не поддастся гибридному давлению", - заявил Лукашенко.


После инцидента страны Запада начали коллективно заявлять о введении самых разных санкций, в том числе экономических и секторальных. В настоящее время некоторые европейские страны ограничили свои перелеты над территорией Беларуси и закрыли с ней авиасообщение.

 

Отметим, что на борту севшего самолета оказался Роман Протасевич, бывший главный редактор Telegram-канала NEXTA, который признан в Беларуси экстремистским. Ему грозит до 15 лет лишения свободы согласно белорусскому законодательству.



0
3
1
0
2