Беларусь может ограничить транзит и ввести эмбарго для стран Запада

Главные новости  •  26-05-2021, 10:42
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Беларусь может ограничить транзит по своей территории и ввести эмбарго для стран Запада. Об этом 26 мая во время выступления в Овальном зале Парламента заявил глава правительства Беларуси Роман Головченко, передает издание "СБ. Беларусь сегодня".

 

Беларусь может ограничить транзит и ввести эмбарго для стран Запада

 

После обращения Александра Лукашенко по поводу случая с самолетом авиакомпании Ryanair на территорией Беларуси с речью выступил руководитель Кабмина. На фоне вводящихся ограничений на полеты над республикой и отмены авиасообщения отдельными странами появились комментарии со стороны белорусского правительства.

 

"По поручению президента подготовлен комплекс специальных защитных мер в полном соответствии с нашим законодательством. Меры будут весьма болезненными для стран, занявших откровенно враждебную позицию, - от эмбарго на ввоз товаров до ограничения транзита", - заявил глава правительства Беларуси.


При этом Головченко выразил надежду на благоразумие тех, кто торопиться "пройти точку невозврата". По его словам, таким людям следует хорошо подумать перед тем, как "встать на скользкую тропу экономической войны, в которой не будет победителей".

 

В опубликованном ранее заявлении Европейский совет потребовал немедленного освобождения Романа Протасевича и его подруги Софии Сапеги, которая была задержана вместе с ним в воскресенье в Минске. Евросоюз также объявил о внесении в санкционный список новых людей и белорусских организаций.

 

В Европе полагают, что белорусские власти под предлогом наличия взрывчатки на борту вынудили самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс с оппозиционным блогером Романом Протасевичем на борту, приземлиться в аэропорту Минска. Блогер, живущий в другой стране, был задержан после посадки самолета, что вызвало острую реакцию Запада.



10
7
2
1
2