Украина ввела запрет на поставки электроэнергии из Беларуси и России

Главные новости  •  26-05-2021, 11:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Украина ввела запрет на поставки электроэнергии из Беларуси и России. Об этом 26 мая сообщил депутат Верховной рады Алексей Гончаренко в своем Telegram-канале со ссылкой на Национальную комиссию по госрегулированию в сферах энергетики и коммунальных услуг.

 

Украина ввела запрет на поставки электроэнергии из Беларуси и России

 

Решение предусматривает ограничение пропускной способности для импорта на территорию Украины электроэнергии до 0 МВт для стран, не входящих в Энергетическое сообщество. По данным источника, такие ограничения не создадут угроз для операционной безопасности самой энергосистемы государства.

 

"Только что НКРЭКУ запретила импорт российской и белорусской электроэнергии на Украину до 1 октября 2021 года", - сообщил Сергей Гончаренко.


Отмечается, что такое ограничение вводится до середины осени текущего года, однако сможет действовать и после истечения данного срока. Компания "Укрэнерго" должна будет возвратить победителям аукционов заплаченные ими денежные средства. 

 

Напомним, 23 мая белорусская сторона вынудила самолет Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, приземлиться в Минске из-за возможного нахождения взрывных устройств на его борту. Такие предположения появились у белорусских правоохранительных органов, которые потом не подтвердились. 

 

Принудительная посадка и арест Романа Протасевича вызвали интенсивные международные протесты. Лидеры стран ЕС также согласовали санкции против Беларуси, в том числе запрет на полеты авиакомпаний этой страны. Лидеры многих стран, в том числе канцлеры Германии Ангела Меркель и Австрии Себастьян Курц, призвали освободить задержанных лиц.



1
2
0
0
1