ЛЕНТА


Франция запретила пролет по своей территории самолету «Белавиа»

Главные новости  •  26-05-2021, 15:36
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Франция запретила пролет над своей территорией самолету белорусской авиакомпании «Белавиа». С таким заявлением 26 мая выступила пресс-служба авиаперевозчика.

 

Франция запретила пролет по своей территории самолету «Белавиа»

 

Борт вылетел в среду из Минска и направлялся в Барселону. Спустя несколько минут после набора высоты представители Управления воздушного движения Польши сообщили командиру судна об деактивировании плана полета со стороны Франции.

 

Это процедура была осуществлена вручную перед самым вылетом самолета, однако об этом белорусскую сторону не уведомили. В результате инцидента пассажирский лайнер был вынужден 2 часа ждать в воздухе, однако разрешения со стороны управления движения Марселя не последовало.

 

Самолет авиакомпании «Белавиа» летал кругами в районе города Кобрина, чтобы сбросить топливо для получения допустимой массы при посадке, сообщили пользователи в социальных сетей.

 

После этого судно с 54 пассажирами было вынуждено вернуться обратно в аэропорт и совершить посадку в Минске. При этом польская сторона пролет по своей территории не запрещала, а лишь уведомила официальный Минск о решении полетных служб Франции.



0
4
0
1
2