Лукашенко пообещал посадить самолет с Байденом в Минске

Главные новости  •  26-05-2021, 16:07
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко пообещал посадить самолет с президентом США Джо Байденом в Минске. Об этом белорусский политик заявил 26 мая во время встречи с представителями власти и журналистами в Овальном кабинете Парламента.

 

Лукашенко пообещал посадить самолет с Байденом в Минске

 

Он прокомментировал предстоящую встречу Джо Байдена и Владимира Путина, которая пройдет в Женеве 16 июня. Президенты США и России проведут переговоры в Швейцарии, после чего Лукашенко пригласил их в Минск, поскольку там будет обсуждаться ситуация в Беларуси.

 

«Ну, а может быть, рискнет. Мы же запросто посадить самолет можем. У нас полоса. Две полосы, на любую сядет», - в шутливой манере заявил белорусский политик. 


Лукашенко также выразил готовность поднять истребители для того, чтобы сопроводить лайнер президента США от границ с Польшей и до аэропорта в Беларуси. 

 

При этом могут быть задействованы сразу 3 боевых самолета, один из которых будет лететь под бортом американского лидера, чтобы защитить в случае атаки ПЗРК, добавил Лукашенко.

 

По словам белорусского политика, любые попытки со стороны Джо Байдена учить Владимира Путина проблемам Беларуси будут выглядеть смешно. Президент России при этом всегда поддержит позицию официального Минска, считает Александр Лукашенко.



5
25
3
1
27