ЛЕНТА


Европейский союз может ввести санкции против калийной отрасли Беларуси

Главные новости  •  26-05-2021, 17:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европейский союз может ввести экономические секторальные санкции против калийной отрасли Беларуси. Об этом 26 мая сообщило издание Bloomberg со ссылкой на источники в ЕС.

 

Bloomberg узнал о подготовке секторальных санкциях ЕС против Беларуси

 

По данным издания, ограничения скорее всего затронут те отрасли хозяйственной деятельности, где участвуют государственные предприятия. Сообщается, что для принятия таких мер сперва самому ЕС нужно поменять законодательную базу работающего принципа принятия санкций.

 

Ограничения также могут приняты и против десятков юридических и физических лиц, которые имели отношение к инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair 23 мая над Беларусь, отмечает агентство. Ограничения могут коснуться и калийных удобрений.

 

Список таких предприятий и лиц может появиться к 21 июня, сообщает издание. Ожидается также, что новые ограничения могут коснуться и главного авиаперевозчика Беларуси - компанию "Белавиа". В таком случае в ЕС будут запрещены перелеты для данного оператора. 

 

Напомним, введение экстренных санкций против Беларуси было проведено ЕС 24 мая. Произошло это после принудительного приземления в Минске судна ирландской авиакомпании Ryanair, которое направлялось из Афин в Вильнюс над территорией республики. После его приземления был арестован бывший редактор запрещенного в Беларуси Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич.



0
0
1
0
2