ЛЕНТА


Польша запретила белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией

Главные новости  •  26-05-2021, 18:02
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Польша официально запретила белорусским авиакомпаниям осуществлять полеты над своей территорией. Об этом 26 мая сообщил представитель польского правительства Петр Мюллер.

 

Польша запретила белорусским авиакомпаниям полеты над своей территорией

 

Европейский чиновник рассказал о введение в действие ранее озвученных санкций в отношении Беларуси. Принять данные меры ранее попросил премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий после заседания Совета Европы.

 

Напомним, правительство Литвы 26 мая запретило белорусским перевозчикам полеты в воздушном пространстве своей страны. Аналогичное решение в тот же день приняли латвийские власти. Запрет в основном касается белорусской государственной авиакомпании «Белавиа».

 

Как заявили в Вильнюсе, запрет вступит в силу 27 мая. Ранее Совет Европы принял очень четкие решения о том, что белорусским авиакомпаниям следует запретить использование воздушного пространства всего Европейского Союза.

 

Авиакомпании «Белавиа» уже запрещены полеты над Украиной, Латвией, Литвой, Чехией, Францией, Швецией и Великобританией. 

 

Вышеупомянутые решения были приняты после принудительной посадки в Беларуси самолета авиакомпании Ryanair, который летел из Афин в Вильнюс. Белорусские власти сообщили, что на его борту может находиться взрывное устройство, однако эти данные в итоге не подтвердились. Судно совершило посадку при участии истребителя МиГ-29, команду на поднятие которого отдал сам Александр Лукашенко, полагают западные политики.

 

В аэропорту Минска белорусские власти задержали оппозиционера и журналиста Романа Протасевича, который ранее был признан экстремистом и жил за границей. В настоящее время блогер и его девушка София Сапега задержаны и находятся в заключении.



1
1
0
0
1