«Белавиа» до 30 октября отменила полеты по 12 направлениям

Главные новости  •  27-05-2021, 08:57
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Авиакомпания «Белавиа» до 30 октября отменила полеты в восемь стран мира по 12 направлениям. Об этом белорусский авиаперевозчик 27 мая сообщил в пресс-релизе на своем сайте.

 

«Белавиа» до 30 октября отменила рейсы по 12 направлениям

 

Закрытыми для вылета из Минска стали такие города как Калининград, Берлин, Варшава, Рим, Мюнхен, Брюссель, Вена, Милан, Франкфурт, Амстердам, Барселона и Ганновер. Такое решение было принято после закрытия воздушного пространства рядом европейских стран, отметили в белорусском воздушном операторе. 

 

Отмечается, что купившие билеты в период с 27 мая по 30 октября 2021 года пассажиры могут вернуть полную стоимость оплаты в денежном эквиваленте либо перенести даты вылета на новые. Также свои рейсы в Беларусь отменяют и европейские авиакомпании.

 

Напомним, страны Балтии, Польша и часть других стран Евросоюза ограничили пролет белорусским воздушным операторам над своей территорией и закрыли для них свои аэропорты. 

 

Резкое обострение отношений между Беларусью и странами Запада произошло после инцидента 23 мая, в который попал самолет авиакомпании Ryanair. Судно принудительно приземлили в Беларуси, после чего арестовали находящегося на нем бывшего главного редактора издания NEXTA Романа Протасевича. 



2
4
0
6
2