ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


В ЛНР возбудили уголовное дело против Романа Протасевича

Главные новости  •  27-05-2021, 14:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Генпрокуратура непризнанной Луганской народной республики возбудила уголовное дело против задержанного в Минске Романа Протасевича. Об этом 27 мая сообщили в пресс-службе Генеральной прокуратуры ЛНР.

 

В ЛНР возбудили уголовное дело против Романа Протасевича

 

Бывшего главного редактора Telegram-канала Nexta подозревают в причастности к боевым действиям на Донбассе в 2014 году. По данным следствия, молодой человек участвовал в боях в составе добровольческого батальона «Азов» на стороне ВСУ.

 

Среди преступлений, которые вменяют Протасевичу, совершение геноцида и участие в террористической организации. В Генпрокуратуре полагают, что оппозиционер добровольно стал участником «Азова».

 

«В период с лета 2014 года по зиму 2015 года, являясь ее активным участником, находясь в должности заместителя командира связи второй ударно-штурмовой роты батальона, совместно с иными неустановленными лицами принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса», - сообщается на сайте ведомства.


Напомним, 23 мая в Беларуси был задержан находившийся на борту лайнера Ryanair оппозиционный блогер и активист Роман Протасевич. Сейчас он и его подруга София Сапега арестованы и находятся под стражей. 

 

Белорусские власти считают задержанного причастный к терроризму. Его обвиняют в организация беспорядков и действий, серьезно нарушающих общественный порядок. Согласно местному законодательству, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.



4
1
0
1
1