ЛЕНТА


Россия не разрешила полеты Air France и Austrian Airlines в обход Беларуси

Главные новости  •  27-05-2021, 15:16
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия не разрешила полеты международных авиакомпаний Air France и Austrian Airlines над своей территорией в обход Беларуси. Об этом 27 мая сообщили на портале австралийской авиакомпании.

 

Россия не разрешила полеты Air France и Austrian Airlines в обход Беларуси

 

Перевозчики отменили свои полеты в Москву, поскольку в РФ не согласовали изменения в маршруте следования для рейса AF1154, следовавшего из Парижа. Аналогичная ситуация была зафиксирована с недавним рейсом из Вены в Москву австралийской авиакомпании, передают российский издания. 

 

Французский воздушный оператор предложил своим пассажирам вернуть деньги за билеты и отказаться от перелета, либо изменить дату вылета на более позднюю.

 

"Изменение маршрута полета должно быть одобрено властями. Российские власти не дали нам это разрешение", - сообщается на сайте австрийской авиакомпании.


Ранее страны ЕС и Запада приняли решение запретить перелет над своей территорией для белорусской авиакомпании "Белавиа", а также не разрешили ее самолетам использовать свои аэропорты. В ответ на это со стороны России стали появляться решения об отсутствии разрешения на полет над своей территорией в случае, если лайнеры не пролетают над Беларусью.

 

В минувшее воскресенье самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Греции в Литву, совершил вынужденную посадку в Минске из-за ложной информации о минировании. В аэропорту белорусские власти задержали находившегося на борту оппозиционера, журналиста и блогера Романа Протасевича, а также сопровождавшую его гражданку России Софию Сапегу.

 

Действия белорусских властей осуждаются многими странами Запада, которые обвиняют официальный Минск в нарушении международного права. Евросоюз и США заявили о намерении ввести серьезнейшие экономические санкции против причастных к инциденту лиц и государственных компаний, в том числе калийной промышленности и других отраслей.



18
7
1
2
2