ЛЕНТА


Основатель Telegram-канала Nexta попросил польские власти усилить охрану

Главные новости  •  27-05-2021, 18:45
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Основатель Telegram-канала Nexta Степан Путило попросил польские власти усилить его охрану. Об этом белорусский оппозиционер заявил во время пресс-конференции из Варшавы, сообщает YouTube-канал In Time Ukraine.

 

Основатель Telegram-канала Nexta попросил польские власти усилить охрану

 

Такое решение блогер обосновал ситуацией, которая сложилась вокруг его деятельности. Это стало особенно актуально после задержания в Минске другого создателя оппозиционного издания Романа Протасевича.

 

«И конечно, угрозы поступают в том числе нам, хотя мы находимся за границей. Поэтому мы просим мир, просим Польшу, просим другие страны о дополнительной помощи, о дополнительной охране», - заявил Путило.


Напомним, 23 мая в Минске совершил вынужденное приземление борт авиакомпании Ryanair, на котором летел бывший редактор Nexta Роман Протасевич. Александр Лукашенко принял решение посадить самолет в национальном аэропорту после получения информации о его возможном минировании. Судно летело из Греции в Литву и не должно было совершать посадку в Беларуси.

 

Как позже выяснилось, взрывчатки на борту не оказалось, но блогер был задержан и арестован. На такие действия белорусских властей последовала очень жесткая и быстрая реакция стран Запада, которые запретили своим самолетам летать над территорией Беларуси. Также они не разрешили компании "Белавиа" использовать свои аэродромы для будущих перелетов. Ожидается введение новых санкций, в том числе и экономических, заявили недавно в Евросоюзе.



2
13
0
2
0