ЛЕНТА


Лукашенко заявил о прямой угрозе суверенитету и целостности Беларуси

Главные новости  •  28-05-2021, 11:51
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил о наличии прямой угрозы суверенитету и территориальной целостности Беларуси. Об этом говорится в поздравлении ко Дню пограничника, сообщили 28 мая в пресс-службе политика. 

 

Лукашенко заявил о прямой угрозе суверенитету и целостности Беларуси

 

Данное заявление прозвучало в публикации, направленной в пятницу руководителям, ветеранам и сотрудникам личного состава пограничного ведомства.

 

"Сегодня в условиях прямой угрозы суверенитету и территориальной целостности Белоруссии каждый из вас на высоком профессиональном уровне делает все возможное для защиты неприкосновенности государственной границы, сохранения стабильности в обществе и безопасности граждан", - заявил белорусский политик.


По данным Bloomberg, белорусские власти использовали истребитель МиГ-29, чтобы помочь самолету Ryanair, летевшему из Афин в Вильнюс, совершить вынужденную посадку.

 

Пассажирский лайнер, следовавший из Греции в Литву 23 мая, совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска, поскольку у белорусской стороны появилась информация о его минировании. Позже выяснилось, что этим рейсом летел один из основателей Telegram-канала Nexta Роман Протасевич, признанный в Беларуси экстремистом. 

 

При проверке документов в аэропорту Минска оппозиционер был задержан. В отношении Романа Протасевича возбуждено уголовное дело по обвинению в «организации массовых беспорядков». Согласно белорусскому законодательству, молодому человеку грозит до 15 лет лишения свободы.

 

По словам госсекретаря США Энтони Блинкена, информация о том, что для посадки самолета Ryanair использовалась военная авиация, вызывает озабоченность, и необходимо провести полное расследование инцидента.



0
0
0
0
0