ЛЕНТА


Россия разрешила авиакомпании Austrian Airlines полеты в Москву в обход Беларуси

Главные новости  •  28-05-2021, 12:54
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Россия разрешила международной авиакомпании Austrian Airlines совершить полет рейса OS 601/602 из Вены в Москву в обход территории Беларуси. Об этом 28 мая сообщили представители организации российскому изданию ТАСС.

 

Россия разрешила авиакомпании Austrian Airlines полеты в Москву в обход Беларуси

 

В четверг австралийский воздушный перевозчик был вынужден отменить аналогичный рейс из-за отсутствия полетного разрешения по альтернативному маршруту. Новый курс следования находился за пределами территории Республики Беларусь.

 

"Российские власти сегодня выдали разрешение Austrian Airlines на альтернативный маршрут полета из Вены в Москву, который пролегает не через белорусское воздушное пространство", - сообщает источник.


При этом пока отсутствует разрешение на совершение аналогичных перелетов в будущем, в том числе на транспортный рейс маршрутом следования из Вены в город Нанкин, что в Китае.

 

Напомним, развитие событий началось 23 мая, когда в Беларуси вынужденно приземлился борт Ryanair с Романом Протасевичем на борту. Белорусские власти заявили, что самолет был заминирован, потому его следовало экстренно посадить для проведения проверки.

 

В результате досмотра взрывных устройств обнаружено не было. Однако сам инцидент вызвал массу недовольства со стороны стран Запада. После этого руководители государств-членов ЕС решили запретить авиакомпании "Белавиа" перелет над своей территорией, а также не разрешили использоваться свои аэропорты.



0
5
0
0
1