Лукашенко заявил Путину, что авиакомпанию «Белавиа» «замочили на всю катушку»

Главные новости  •  28-05-2021, 20:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко заявил Владимиру Путину, что авиакомпанию «Белавиа» «замочили на всю катушку». Об этом белорусский политик сообщил 28 мая во время встречи с президентом России в Сочи.

 

Лукашенко заявил Путину, что авиакомпанию «Белавиа» «замочили на всю катушку»

 

Он также прокомментировал случай с самолетом Ryanair, который 23 мая совершил вынужденную посадку в аэропорту Минска. По словам Лукашенко, белорусская авиакомпания не имела к этому никакого отношения, однако сильно пострадала.

 

«Там не было самолетов "Белавиа", чужой самолет. Упрекают военных, что мы его посадили. Но "Белавиа" здесь причем? Замочили на всю катушку», - заявил белорусский политик.


По словам Лукашенко, представители стран Запада еще совсем недавно благодари коллектив белорусской авиакомпании за помощь по спасению и вывозу людей из других стран из-за коронавируса. Среди таких пассажиров были шведы, американцы и граждане других государств, которым помогла "Белавиа".

 

Сегодня в Сочи проходит очередная личная встреча между Александром Лукашенко и Владимиром Путиным. Стороны намерены обсудить как двусторонние отношения России и Беларуси, так и вопросы экономики, а также процесса интеграции в Союзное государство. 

 

Ожидается, что белорусский политик проинформирует российского лидера о ситуации, случившейся вокруг самолета авиакомпании Ryanair в Минске. Тема стала актуальной после принудительной посадки в национальном аэропорту международного судна, о чем мы многократно писали ранее.



2
16
1
4
1