США анонсировали приостановку авиасообщения с Беларусью и введение санкций

Главные новости  •  29-05-2021, 12:14
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

США анонсировали приостановку авиасообщения с Беларусью и введение новых санкций против местных представителей власти. Такое решение приняли в администрации Джо Байдена, сообщила 28 мая пресс-секретарь президента Джен Псаки.

 

США анонсировали приостановку авиасообщения с Беларусью и введение санкций

 

Она также предостерегла американцев от поездки в РБ после того, как в Минске совершил принудительную посадку самолет Ryanair, чтобы арестовать оппозиционера. В заявлении говорится, что данный инцидент является «прямым оскорблением международных стандартов».

 

Федеральное управление гражданской авиации призвало американских пассажирских перевозчиков проявлять крайнюю осторожность при рассмотрении полетов в воздушном пространстве Беларуси.

 

3 июня 2021 года США снова введут полные санкции в отношении 9 белорусских госпредприятий. Американцам будет запрещено совершать сделки с этими организациями. В сотрудничестве с ЕС и другими союзниками США разрабатывают список санкций против режима Лукашенко, говорится в сообщении пресс-секретаря.

 

Администрация президента также работает над увеличением санкционного давления. Министерство юстиции, включая ФБР, сотрудничает с европейскими партнерами в части реагирования на произошедший инцидент. При этом Вашингтон рассматривает возможность приостановления соглашения о воздушном сообщении между США и Беларусью от 2019 года, сообщила Псаки.

 

Напомним, 23 мая самолет Ryanair, следовавший из Афин в Вильнюс, был вынужден приземлиться в Минске после получения информации о наличии бомбы на борту. В аэропорту белорусские власти задержали оппозиционера Романа Протасевича и его подругу, россиянку Софию Сапегу.



0
1
0
0
0