Путин и Лукашенко договорились о выделении Беларуси транша на $500 млн

Главные новости  •  29-05-2021, 20:01
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин и Александр Лукашенко договорились о выделении Беларуси денежного транша на $500 млн. Об этом по итогам переговоров в Сочи сообщила пресс-служба белорусского политика, передает "Пул Первого".

 

Путин и Лукашенко договорились о выделении Беларуси транша на $500 млн

 

По данным Дмитрия Пескова, вторая часть российского кредита официальный Минск получит "в ближайшее время". При этом он не сообщил срок перевода последней третьей части согласованного займа. 

 

О решении предоставить белорусской стороне сумму в размере $1,5 млрд было принято осенью прошлого года. В конце 2020 года Россия перечислила первую часть транша. По данным других источников, второй транш будет переведет до конца июня текущего года.

 

Также стороны обсудили задержание в Беларуси гражданки России Софии Сапеги, которая летела с Романом Протасевичем рейсом "Афины - Вильнюс". По словам Дмитрия Пескова, Кремлю не безразлична судьба арестованной в Минске девушки.

 

29 мая в Сочи прошла неформальная встреча Александра Лукашенко и Владимира Путина. В свою очередь, в пятницу стороны обсуждали блок экономических вопросов и продолжение борьбы с пандемией коронавируса. 

 

Также рассматривалась возможность открытия воздушного пространства между Россией и Беларусью в свете реакции стран Запада на приземление в Минске самолета авиакомпании Ryanair. Как сообщил «Пул Первого», была достигнута договорённость об открытии новых рейсов компании «Белавиа» в российские города. 



0
0
1
3
1