«Белавиа» отказалась от полетов в Крым

Главные новости  •  30-05-2021, 12:24
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Авиакомпания «Белавиа» отказалась от воздушных полетов в Крым. Такое решение 29 мая в эфире программы "Соловьев LIVE" озвучил гендиректор белорусского авиаперевозчика Игорь Чергинец.

 

«Белавиа» отказалась от полетов в Крым

 

Данный вопрос в медийном сообществе поднялся после того, как украинский журналист "УНИАН" Роман Цымбалюк обратился с вопросом к пресс-секретарю Владимира Путина. 

 

Он спросил у Дмитрия Пескова, будут ли летать самолеты компании «Белавиа» в Крым. По словам представителя Кремля, Путин и Лукашенко данный вопрос не обсуждали, а также порекомендовал обратиться к руководству «Белавиа». 

 

29 мая в эфире российского шоу с Владимиром Соловьевым появились официальные комментарии белорусской стороны. Глава воздушного оператора прокомментировал возможность таких авиаперелетов.

 

"Должно быть политическое признание Крыма как часть России. Будет политическое решение - будем смотреть", - заявил Игорь Чергинец.


Как ранее заявлял Владимир Путин, самолеты из Беларуси не летают в Крым из-за официальной позиции Александра Лукашенко, который хотел иметь хорошие отношения с Украиной.



6
69
7
13
16