ЛЕНТА


Глава МИД Беларуси Макей допустил помилование и передачу Софьи Сапеги в Россию после суда

Главные новости  •  31-05-2021, 00:15
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава МИД Владимир Макей допустил помилование и передачу Софии Сапеги в Россию после завершения суда в Беларуси. Об этом глава МИД 30 мая рассказал в интервью изданию "Коммерсантъ".

 

Макей допустил помилование и передачу Софьи Сапеги в Россию после суда

 

В воскресенье дипломат прокомментировал ситуацию с посадкой самолета авиакомпании Ryanair, которая произошла 23 мая в национальном аэропорту "Минск". Макей также отметил, что не знает, как дальше может развиваться ситуация вокруг задержанной девушки. 

 

"Решением главы государства могут быть приняты решения и о помиловании, и о передаче для отбывания дальнейшего наказания в Россию. Надо подождать", - заявил глава МИД Беларуси.


По его словам, разрешением ситуации должны заниматься компетентные органы, после чего решение будет за судебной системой. При этом суд скорее всего состоится в Беларуси, поскольку вся информация о деятельности Протасевича и Сапеги поступала именно в Минск, заметил Владимир Макей.

 

Напомним, Софию Сапегу, являющуюся гражданкой России, задержали в Минске вместе с оппозиционером Романом Протасевичем, который признан в Беларуси экстремистом. 

 

По данным белорусских правоохранителей, молодой человек управлял протестами на территории республики в 2020 году, за что должен понести наказание. В настоящее время оба задержанных помещены под стражу и содержатся в СИЗО КГБ. 



2
0
0
1
6