Макей сообщил о подготовке провокаций в Беларуси российскими олигархами

Главные новости  •  31-05-2021, 09:28
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Макей сообщил о подготовке провокаций в Беларуси российскими олигархами  после президентских выборов. Такое заявление глава МИД сделал 30 мая во время интервью изданию «Коммерсантъ».

 

Макей сообщил о подготовке провокаций в Беларуси российскими олигархами

 

По словам дипломата, спецслужбы РФ предупредили белорусские власти о готовящихся провокациях, которые могут произойти в августе 2020 года. При этом Владимир Макей назвал развитие событий в тот момент очень стремительным и отметил, что тогда не все было понятно.

 

«Возможно, тогда были предположения, что какие-то действия предпринимаются и со стороны отдельных российских олигархов или бывших российских олигархов», - заявил Владимир Макей.


При этом белорусские власти знали конкретные фамилии таких людей, отметил дипломат. Напомним, сразу после президентской кампании 2020 года страну охватили массовые акции протеста. Несогласные с результатами выборов люди вышли на улицы высказать свое недовольство подсчетом голосов.

 

Протесты в Беларуси длятся и по сей день, а участвующие в акциях и шествиях люди задерживаются представителями силовых структур. Ситуация значительно обострилась после принудительной посадки в минском аэропорту самолета с оппозиционером и экс-редактором NEXTA Романом Протасевичем, которого после этого арестовали.



19
105
1
3
21