ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


ЕС запретил белорусским авиакомпаниям полеты над территорией союза

Главные новости  •  5-06-2021, 01:06
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

ЕС запретил белорусским авиакомпаниям совершать полеты над территорией союза и использовать аэропорты сообщества. Об этом говорится в заявлении, опубликованном 4 июня на сайте Евросовета.

 

ЕС запретил белорусским авиакомпаниям полеты над территорией союза

 

На недавнем саммите в Брюсселе лидеры стран Евросоюза договорились ввести дополнительные ограничения в отношении представителей белорусских властей, а также новые санкции в отношении отраслей республики. 

 

Представители ЕС также условились закрыть свое воздушное пространство для белорусских авиакомпаний. Такие санкции начнут действовать в полночь с 5 на 6 июня. В ближайшие недели также будут приняты индивидуальные и экономические рестрикции, говорится в публикации.

 

Напомним, 23 мая пассажирский самолет авиакомпании Ryanair, летевший из Афин в Вильнюс, был вынужден приземлиться в Минске после получения угроз о нахождении бомбы на борту. Белорусские власти подтвердили, что в инциденте с пассажирским самолетом был задействован истребитель МиГ-29.

 

В аэропорту Минска правоохранители задержали находившегося на борту судна белорусского оппозиционера и блогера Романа Протасевича. В Беларуси молодого человека недавно признали экстремистом, поскольку он принимал участия в организации протестов в Беларуси. В настоящее время он заключен под стражу. Согласно белорусскому законодательству, ему может грозить до 15 лет лишения свободы.



0
0
0
0
0