ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Премьер-министр Беларуси оценил ущерб от санкций Запада в 3% ВВП

Главные новости  •  5-06-2021, 21:32
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко оценил ущерб от санкций Запада в размере 3% ВВП. Такое заявление глава правительства сделал 5 июня, передает телеканал «Беларусь 1».

 

Премьер-министр Беларуси оценил ущерб от санкций Запада в 3% ВВП

 

По словам чиновника, все потери, которые может понести государство от новых ограничений, удастся компенсировать благодаря другим источникам, среди которых Россия и Китай.

 

"Вместе если взять торговые и финансовые санкции, то максимальный объем ущерба, который был подсчитан составляет 2,9% ВВП", - заявил Головченко.


При этом цена финансовых ограничений, под которые попадет экономика Беларуси, оценивается примерно в 1,7% ВВП, а торговых - порядка 0,7%, привел расчеты глава белорусского правительства.

 

При этом Беларусь будет вынуждена уходить от западной продукции - товаров и технологий, а также переходить на использование российских и азиатских технологий. Головченко отметил, что Китай способен заменить порядка 90% западных технологий. Вместе с этим имеется опыт работы с российскими технологиями, которые также активно развиваются, отметил премьер-министр.

 

Напомним, США возобновили санкции в отношении предприятий нефтехимического комплекса Беларуси, а с 5 июня вступило в силу решение Евросовета о запрете для белорусских авиакомпаний пролетать над территорией сообщества и пользоваться его аэропортами.



0
1
0
0
0