На границе с Литвой задержаны двое участников акций протеста в августе 2020 года

Главные новости  •  5-06-2021, 22:52
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

В Ивьевском районе на границе с Литвой задержаны двое участников акций протеста, которые проходили в Бресте в августе 2020 года. Об этом 5 июня в Telegram-канале МВД Беларуси сообщила пресс-секретарь ведомства Ольга Чемоданова.

 

На границе с Литвой задержаны двое участников акций протеста в августе 2020 года

 

В результате спецоперации представителей ГУБОПиК, правоохранителей из Гродно и лидских сотрудников пограничной службы были обнаружены молодые люди в возрасте 21 и 27 лет. За участие в массовых беспорядках в прошлом году они находились в международном розыске.

 

Мужчины были задержаны в 1,5 км от государственной границы Беларуси на территории участка «Рудевщина» в сторону Литвы, сообщили в пресс-службе МВД. 

 

По данным ведомства, до июня 2021 года нарушители находились в России и скрывались в Москве. Несколькими днями ранее они вернулись в Беларусь с целью перебраться в ЕС.

 

Отмечается, что оба задержанных являются футбольными фанатами и представителями неонацистского движения. За попытку незаконного перехода границы на мужчин были составлены административные протоколы, отметила Ольга Чемоданова.



1
0
0
0
0