Сотрудники прокуратуры ЛНР направились в Минск для допроса Протасевича

Главные новости  •  5-06-2021, 23:31
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Сотрудники прокуратуры непризнанной республики ЛНР направились в Минск для проведения допроса Романа Протасевича. Об этом 5 июня сообщила донецкий волонтер Илария Гольдберг, передает портал «Донбасс Сегодня».

 

Сотрудники прокуратуры ЛНР направились в Минск для допроса Протасевича

 

Одного из основателей Telegram-канала NEXTA обвиняют в участии в силовых действиях на стороне украинского батальона «Азов». По данным правоохранителей Луганской народной республики, блогер в 2014 году вступил в ряды служащих и принимал участие в боевых действиях на территории Донбасса. 

 

«Наши ребята собираются в Минск допрашивать Протасевича», - заявила представитель ЛНР.


Ранее Александр Лукашенко разрешил прибытие в страну представителей ЛНР для проведения следственных мероприятий, а также заявил об этом президенту России Владимиру Путину. По словам белорусского политика, если у правоохранителей из Луганской народной республики есть вопросы к Протасевичу, то они смогут ему их задать в Минске.

 

Рейс из Афин в Вильнюс, на котором летел экс-редактор NEXTA, совершил экстренную посадку в Минске. Тогда Роман Протасевич заявлял, что в случае передачи представителям непризнанных республик ЛДНР ему грозит смертная казнь.

 

Позднее он заявил, что в боевых действиях участия не принимал, поскольку являлся иностранцем. При этом известно, что батальон «Азов» на территории ЛНР признан террористической организацией.



1
0
1
0
1