ЛЕНТА


Трамп призвал потребовать с Китая репарации в $10 трлн за коронавирус

Главные новости  •  6-06-2021, 12:08
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Дональд Трамп призвал потребовать с Китая репарации в размере $10 трлн за появление коронавируса COVID-19. Об этом бывший президент США заявил 5 июня на съезде Республиканской партии в Северной Каролине.

 

Трамп призвал потребовать с Китая репарации в $10 трлн за коронавирус

 

В своей 90-минутной речи бывший глава Белого дома обвинил Китай в распространении вируса SARS-COV-2. Он также заявил, что мир должен потребовать компенсации за последствия появления пандемии.

 

«Все страны должны работать вместе, чтобы представить Китаю счет на сумму не менее 10 триллионов долларов для компенсации нанесенного ущерба. (...) Мы все должны единым голосом заявить, что Китай должен заплатить», - призвал Трамп.


Экс-президент также отметил, что его теория о возможной утечке смертельного вируса из Уханьского института вирусологии в Китай оказалась верной. При этом стоит отметить, что на данный момент никаких доказательств подобной утечки у международного экспертного сообщества нет.

 

Возвращаясь к своим достижениям, Трамп вспомнил работу над вакциной COVID-19, рост на фондовом рынке, строительство пограничной стены и ограничение иммиграции, а также жесткую позицию по отношению к Ирану и Китаю.

 

Он также раскритиковал Джо Байдена за его действия в вопросах иммиграции, экономики и внешней политики. По словам Трампа, страна разрушается на глазах у всех, а Китай и Россия уже открыто насмехаются над США. При этом по опросам республиканец остается главным фаворитом на выдвижение в президенты от Республиканской партии в 2024 году.



5
1
0
0
0