Байден отказался от переговоров с Зеленским до встречи с Путиным

Главные новости  •  7-06-2021, 13:47
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден отказался от переговоров с Владимиром Зеленским до встречи с президентом России Владимиром Путиным. Об этом глава Белого дома заявил 6 мая, передает издание Axios.

 

Байден отказался от переговоров с Зеленским до встречи с Путиным

 

Украина была очень удивлена решением США отказаться от санкций в отношении компании, строящей Nord Stream 2, отметил президент Украины. Он также назвал трубопровод «оружием» в руках России.

 

Ранее Владимир Зеленский заявлял, что готов встретиться с Джо Байденом в любое время и в любом месте перед переговорами президента США с Владимиром Путиным в Женеве.

 

В конце мая Джо Байден решил не вводить санкции против Nord Stream 2 AG. Зеленский в интервью порталу Axios сказал, что Украина «очень неприятно удивлена» этим решением. Он добавил, что узнал о ней из СМИ.

 

Президент также заявил, что «Северный поток 2» - это оружие в руках России. В то же время он выразил убежденность в том, что президент США Джо Байден все еще имеет возможность отложить завершение этого проекта.

 

После этого Зеленский отметил, что вопрос о вступлении Украины в НАТО должен быть решен немедленно, так как страна в настоящее время находится в опасности.



0
2
0
0
0