ЛЕНТА


Лукашенко поручил наладить собственное производство стрелкового оружия в Беларуси

Главные новости  •  8-06-2021, 12:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Александр Лукашенко поручил наладить в Беларуси собственное производство современного стрелкового оружия. Об этом белорусский политик заявил 8 июня во время встречи с председателем Госкомвоенпрома Дмитрием Пантусом.

 

Лукашенко призвал наладить собственное производство стрелкового оружия

 

При обсуждении значения ВПК и вопросов вооружения войск во Дворце Независимости также присутствовал заместитель премьер-министра Юрий Назаров. Участники дискуссии изучали возможность налаживания собственных вооружений.

 

«Мы должны минимум оружия производить у себя. Потому что всякое может случиться и надеяться на заморского какого-то дядю, что нам привезут оружие, не стоит. Надо иметь свое», - заявил Александр Лукашенко, передает БелТА.


По его словам, при возникновении конфликта все территориальные органы и даже семьи должны иметь в наличии комплексы современного стрелкового оружия. Тогда и потенциальный противник не решится связываться с Беларусью, заметил Лукашенко.

 

Он также призвал не надеяться на «заморского дядю», который может привести и поставить оружие Беларуси. Среди стран, с которыми Беларусь сотрудничает в области производства вооружений, Россия. По словам Александра Лукашенко, Кремль не против того, чтобы в Беларуси начали производить оружие по российским технологиям.  

 

Напомним, ранее Лукашенко принял закон, согласно которому сотрудники органов МВД получают право использовать боевую и спецтехнику, если необходимо пресечь массовые беспорядки.



1
1
0
0
10