Байден продлил на год действие санкций США против властей Беларуси

Главные новости  •  9-06-2021, 01:41
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Джо Байден продлил на 1 год действие санкций США против властей Беларуси. Такое заявление было опубликовано 8 июня на сайте Белого дома.

 

Байден продлил на год действие санкций США против властей Беларуси

 

Первоначально ограничения были введены в 2006 году, а их очередной годичный срок действия истекает 16 июня. После подписания документа глава Белого дома направил соответствующее уведомление в Конгресс США.

 

«Действия определенных представителей белорусского правительства и других лиц продолжают представлять необычайную и чрезвычайную угрозу национальной безопасности и внешней политике США», - сообщается в постановлении.


В руководстве США полагают, что такие лица подрывают демократические процессы и институты власти в Беларуси. Помимо этого, среди причин введения санкций указываются политические репрессии, нарушение прав человека и коррупция, а также злоупотребление полномочиями и неправомерное использование госимущества.

 

Напомним, после инцидента с самолетом компании Ryanair Минфин США заявил о намерении восстановить действие санкций в отношении нефтехимических предприятий Беларуси. Под ограничениями оказались такие организации как «Белнефтехим», «Белорусский нефтяной торговый дом» и другие, а также производители красок, калийных удобрений и шин. 

 

Белорусская сторона в ответ на эти меры ввела собственные ограничения в отношении США - уменьшение количества дипломатов и специалистов, которые на временной основе работают в РБ. Также официальный Минск намерен сделать более сложными процедуры получения виз для американских граждан, сообщали ранее белорусские издания.



0
3
0
0
0