ЛЕНТА


Глава ЛНР сообщил о переговорах с Минском по делу Протасевича

Главные новости  •  9-06-2021, 12:50
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Глава ЛНР сообщил о начале переговоров местных правоохранителей с официальным Минском по делу задержанного Романа Протасевича. Об этом 9 июня во время 14-го фестиваля «Великое русское слово» в Ялте рассказал Леонид Пасечник.

 

Глава ЛНР сообщил о переговорах с Минском по делу Протасевича

 

Ранее проведение такого допроса разрешил сам Александр Лукашенко, при участии которого блогер был задержан в Минске. Тогда же он заявил, что если у представителей ЛНР есть вопросы к экс-редактору Telegram-канала Nexta, то они смогут задать их лично.

 

«Насколько я знаю, контакты были. По моему, наши следователи должны были поехать в Белоруссию для его допроса по нашему уголовному делу... Контакты, созвоны были - 100%», - заявил чиновник.


При этом Пасечник не исключил и того, что следователи ЛНР уже находятся в Беларуси и проводят следственные действия в рамках уголовного дела. В свою очередь украинская сторона заявила решительный протест и пообещала последствия властям Беларуси в случае допуска следователей ЛНР к арестованному белорусскому оппозиционеру. 

 

По данным Луганской народной республики, Роман Протасевич в 2014 году мог служить в батальоне «Азов», который считается запрещенной организацией на территории ЛНР. 

 

Блогер был задержан 23 мая после того, как в Национальном аэропорту Минска совершил экстренную посадку самолет авиакомпании Ryanair. Самому Протасевичу может грозить до 15 лет лишения свободы в Беларуси. Вместе с ним была задержана и его подруга София Сапега, которая также была помещена под стражу.



0
0
0
1
2