Верховный суд Беларуси оставил Виктора Бабарико в СИЗО КГБ

Главные новости  •  9-06-2021, 21:59
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Верховный суд Беларуси оставил бывшего главу "Белгазпромбанка" Виктора Бабарико под стражей в СИЗО КГБ. Об отказе в удовлетворении ходатайства по изменению меры пресечения 9 июня сообщило издание "Sputnik Беларусь".

 

Верховный суд Беларуси оставил Виктора Бабарико в СИЗО КГБ

 

Сторона защита обратилась с просьбой освободить подсудимого из изолятора, поскольку такая мера содержания с точки зрения адвокатов не является обоснованной. При этом было дано обещание о появлении обвиняемого в суде при первом запросе. 

 

"Суд в совещательной комнате принял решение отказать в удовлетворении, передает корреспондент Sputnik из зала суда", - сообщается в источнике.


Экс-претендент в кандидаты в президенты обвиняется белорусским судом в получении взятки и легализации доходов в особо крупных размерах, которые были добыты незаконным способом. 

 

Также Бабарико обвиняют в приобретении двух построек в Минске с целью отмывания незаконно полученных доходов. Согласно действующему законодательству, бывший банкир может получить 15 лет лишения свободы.

 

Виктор Бабарико пытался выдвинуть свою кандидатуру на президентских выборах, которые прошли 9 августа 2020 года в Беларуси. В момент предъявления подписей он был задержан сотрудниками ДФР Беларуси. В тот же день был арестован и его сын Эдуард, которому также были предъявлены обвинения.



0
0
0
1
6