Европарламент призвал отключить Беларусь от SWIFT и усилить секторальные санкции

Главные новости  •  10-06-2021, 18:33
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Европарламент принял резолюцию и призвал ЕС отключить Беларусь от системы платежей SWIFT, а также усилить индивидуальные и секторальные санкции. Трансляция совещания с голосованием велась 10 июня на сайте ЕП, передает ТАСС.

 

Европарламент рекомендовал отключить Беларусь от SWIFT и усилить секторальные санкции

 

Европейский парламент призвал Евросоюз отреагировать на случай с самолетом Ryanair, который совершил принудительную посадку 23 мая в Минске, и был осуществлен при участии белорусских властей.

 

В резолюции, принятой в четверг 626 голосами "за", 16 "против" и 36 "воздержавшихся", депутаты Европарламента решительно осудили воздушный инцидент над Беларусью и призвали к немедленному и безоговорочному освобождению как Романа Протасевича, так и его подруги Софии Сапеги, а также всех политзаключенных в Беларуси.

 

Резолюция призывает ЕС как можно скорее ввести санкции в отношении лиц и организаций в Беларуси, причастных к вынужденной посадке самолета.

 

По мнению представителей Европарламента, странам ЕС необходимо срочно ввести еще один пакет санкций против белорусских властей и лиц, связанных с нарушениями прав человека в Беларуси.

 

Кроме того, депутаты Европарламента призывают к незамедлительным экономическим и отраслевым ограничениям, нацеленным на ключевые отрасли Беларуси. Среди них нефтяная, калийная, сталелитейная и деревообрабатывающая промышленность, отмечает источник.



0
4
1
0
1