ЛЕНТА


Великобритания не нашла доказательств причастности России к инциденту с самолетом Ryanair

Главные новости  •  11-06-2021, 13:00
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Великобритания не нашла доказательств причастности России к инциденту с самолетом авиакомпании Ryanair, который совершил принудительную посадку 23 мая в Минске. Такое заявление 11 июня сделал глава МИД Соединенного Королевства Доминик Рааб, сообщает  Reuters.

 

Великобритания не нашла доказательств причастности России к инциденту с самолетом Ryanair

 

По словам дипломата, британской стороне не удалось выявить участие российских правоохранителей и спецслужб к инциденту, в результате которого в Беларуси был арестован экс-редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

 

При этом Рааб ранее отмечал, что совершить такой шаг официальный Минск не мог как минимум без "молчаливого согласия" Москвы. Как ранее сообщали в Европарламенте, в случае установления причастности к инциденту со стороны России, против нее также могли бы ввести новые санкции.

 

При этом в Кремле опровергли любую причастность к эпизоду с пассажирским лайнером над Беларусью. Во время ПМЭФ-2021 президент России Владимир Путин заявил, что отечественные силовики не имеют никакого отношения к инциденту с Романом Протасевичем.   

 

Сейчас в Евросоюзе обсуждают принятие новых санкций в отношении белорусских властей и экономики страны, включая секторальные и индивидуальные, о чем мы сообщали 10 июня. Новая резолюция Европарламента рекомендовала Совету ЕС ввести ограничения в таких промышленных сферах белорусской экономики как нефтяная, калийная, сталелитейная и деревообрабатывающая. 



0
7
0
0
1