ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Протасевич принял участие в пресс-конференции МИД Беларуси о случае с Ryanair

Главные новости  •  14-06-2021, 17:13
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Роман Протасевич принял участие в пресс-конференции МИД Беларуси о случае с самолетом авиакомпании Ryanair. Мероприятия с участием представителей Минобороны, Министерства транспорта, Следственного комитета и пограничной службы состоялось 14 июня в Минске.

 

Протасевич принял участие в пресс-конференции МИД Беларуси по случаю с Ryanair

 

По словам пресс-секретаря МИД Анатолия Глаза, изменения в регламент мероприятия были внесены в последний момент, поскольку в нем изъявил желание принять участие оппозиционер Роман Протасевич.

 

Брифинг был посвящен случаю с самолетом авиакомпании Ryanair, который совершил вынужденную посадку в Минске 23 мая. На борту авиалайнера находился блогер и экс-редактор Telegram-канала NEXTA, которого задержали и арестовали.

 

Во время пресс-конференции сам Протасевич заявил, что чувствует себя отлично и давление на него не оказывается. При этом он отметил, что совершенно добровольно пришел на данную пресс-конференцию. 

 

При этом руководитель Следственного комитета Беларуси Дмитрий Гора заявил о желании установить лиц, которые направили правоохранителям информацию о минировании самолета, летевшего из Афин в Вильнюс. 

 

В то же время глава МИД Беларуси Владимир Макей ранее отмечал, что страны Запада не заинтересованы в справедливом расследовании инцидента вокруг ситуации с посадкой самолета в Минске.



0
1
0
0
2