ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Путин заявил, что не знал о намерении белорусских властей посадить самолет Ryanair

Главные новости  •  14-06-2021, 18:46
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Владимир Путин заявил журналистам из США, что не знал о намерении белорусских властей посадить в Минске пассажирский самолет авиакомпании Ryanair. Текст интервью президента России американскому телеканалу NBC был размещен на сайте Кремля 14 июня.

 

Путин заявил, что не знал о намерении белорусских властей посадить самолет Ryanair

 

Накануне встречи с главой Белого дома Джо Байденом Владимир Путин дал большое интервью Киру Симмонсу. В нем президент России ответил на вопросы о ситуации с принудительной посадкой авиасудна, летевшего 23 мая из Афин в Вильнюс. Напомним, на данном самолете летел бывший редактор Telegram-канала Nexta Роман Протасевич.

 

"Я об этом не знал. Я не знал ни о каком лайнере и о людях, которые там были арестованы, тоже ничего не слышал. Узнал об этом из средств массовой информации", - заявил Владимир Путин.


По его словам, он не знал о задержанных людях и понятия не имел, что произошло. Данный инцидент, по словам президента России, не представляет никакого интереса для Кремля. Также российский лидер отметил, что не одобряет, но и не осуждает решение белорусских властей. 

 

При этом Владимир Путин добавил, что у него нет оснований не доверять Александру Лукашенко, по версии которого Беларуси сообщили о наличии бомбы на борту, а пилота не принуждали совершать посадку в Беларуси.

 

Фото: kremlin.ru



0
1
0
0
1