ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Тихановскую исключили из базы данных МВД РФ по инициативе Беларуси

Главные новости  •  15-06-2021, 11:58
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Светлану Тихановскую исключили из базы данных разыскиваемых МВД РФ лиц по инициативе Беларуси. Об этом 15 июня сообщает издание РИА Новости со ссылкой на российское правоохранительное ведомство.

 

Тихановскую исключили из базы данных МВД РФ по инициативе Беларуси

 

О том, что оппозиционерку исключили из числа лиц, которых разыскивают на территории РФ, стало известно в конце мая. Российское издание направило запрос с МВД РФ, чтобы узнать подробности ситуации. Журналисты получили комментарий:

 

"Решение об объявлении в межгосударственный розыск лица либо его прекращении [...] находится исключительно в компетенции правоохранительных органов государства-участника СНГ, являющегося инициатором розыска", - говорится в ответе ведомства на запрос.


Таким образом МВД РФ предложило обращаться в Беларусь с вопросами о том, почему Светлана Тихановская была исключена из соответствующей базы данных.

 

Напомним, экс-кандидат в президенты Беларуси Светлана Тихановская попала в межгосударственный розыск на территории России в октябре 2020 года. Произошло это по причине заведения на нее уголовного дела в Беларуси. Однако уже с 25 мая 2021 года информация об оппозиционерке из базы данных МВД РФ пропала.



1
0
1
0
0