ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Самолет с российской делегацией около часа не мог приземлиться в Женеве

Главные новости  •  15-06-2021, 23:18
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Самолет с членами российской делегации и журналистами кремлевского пула около часа не мог приземлиться в аэропорту Женевы из-за самолета американского президента Джо Байдена. Об этом 15 июня сообщило издание РИА Новости.

 

Самолет с российской делегацией целый час не мог приземлиться в Женеве

 

Накануне саммита с участием президента США Джо Байдена и российского лидера Владимира Путина поместье Ла Гранж превратилось в зону исключительной безопасности. Километры колючей проволоки, металлических заграждений и множество полицейских патрулей появились во многих ключевых точках, особенно в районе места встречи. 2000 швейцарских полицейских и почти 1000 солдат следят за безопасностью в городе. В среду местные власти призвали сотрудников компаний работать удаленно.

 

Глава Белого дома прибыл в Швейцарию днем во вторник, из-за чего летевший в то же время самолет с российской делегацией был вынужден кружиться над регионом в течение часа, прежде чем получить разрешение на посадку. Стюардесса сообщила, что российский борт "поставили в зону ожидания". Причиной тому лайнер президента США, который также садился в Женеве.

 

Внушительным кордоном безопасности был окружен парк с особняком 18 века, где президенты США и России проведут свои переговоры. Энтони Блинкен и Сергей Лавров также будут присутствовать в Женеве. Встреча может продолжаться около 5 часов и будет разбита на 3 части, сообщили ранее представители Кремля. 



0
0
0
0
1