ПОПУЛЯРНЫЕ НОВОСТИ


Переговоры в Женеве между Байденом и Путиным продлятся 5 часов

Главные новости  •  16-06-2021, 01:10
Соколов Станислав
журналист Pogovorim.by
Расскажите друзьям:Загрузка, подождите...

Переговоры в Женеве между президентами США и России Джо Байденом и Владимиром Путиным с участием больших и малых делегаций могут продлиться до пяти часов. Об этом 15 июня сообщил помощник российского лидера Юрий Ушаков.

 

Переговоры в Женеве между Байденом и Путиным продлятся 5 часов

 

Встреча, которая должна начаться в 14:00 по российскому времени, будет состоять из трех этапов: сначала пройдет беседа в узком составе вместе с главами МИД, потом переговоры в расширенном составе, которые будут иметь продолжение: узкий состав, расширенный состав.

 

Потом запланирован небольшой перерыв в формате "чай-кофе", после чего стороны возобновят диалог. Энтони Блинкен и Сергей Лавров будут присутствовать во время встречи в узком формате вместе с лидерами государств.

 

По словам представителя Белого дома, слишком многих договоренностей от встречи ожидать не стоит, поскольку Байден не будет искать «большого согласия» с Путиным. Пресса предполагает, что ощутимым эффектом от переговоров может стать согласие послов России и США вернуться на свои посты.

 

Обе страны отозвали глав своих дипломатических миссий для консультаций после того, как администрация Байдена ввела дополнительные санкции в отношении России "за серию враждебных действий против США, включая кибератаки и вмешательство в выборы". По данным американской стороны, такие нарушения имели место быть.

 

После встречи лидеры двух стран проведут отдельные пресс-конференции, и, по данным российских СМИ, первым перед журналистами должен появиться Владимир Путин. После этого с представителями международных изданий пообщается Джо Байден.



0
0
0
0
0